师大首页 | 加入收藏 |

哈尔滨师范大学人事处

我校领导开展新春慰问活动
日期: 2024-01-16      信息来源: 哈尔滨师范大学      点击数:

(王秉歆/文)元旦刚过,春节将至,岁寒情深。学校放假前夕,在党委书记孙立军、校长蒋鲲的带领下,学校领导班子成员组成慰问团,分别看望了部分老领导、离退休老干部、老专家和病(困)职工代表,为他们送去了关爱和温暖,并代表学校向他们及家人送上新年问候和美好祝福。

1月5日下午,学校党委书记孙立军在有关部门负责人和离退休工作处的陪同下分别看望了退休校领导王选章教授和离休老干部、老专家李集临教授,向他们详细介绍了学校目前的学科建设、教书育人等情况,以及结合学校实际优化分配资源,促进学校内涵发展,提升综合实力和核心竞争力,推动学校高质量发展,加快推动“国内一流师范大学”建设等情况;亲切询问了老领导、老专家的身体情况、生活情况,为他们送上健康祝福和学校的关心与问候。

学校党委副书记、校长蒋鲲到家中慰问退休老领导杨锐锋,与老领导进行了亲切交谈,向老领导详细介绍了近几年学校取得的喜人成绩,同时就学校的未来发展征求了老领导的意见和建议。

老教授、老专家们在得知学校正在蓬勃发展,感到很欣慰,同时也祝愿学校发展的更好。

学校其他班子成员和党委常委在相关部门的陪同下对部分老专家、老教授、病困职工代表进行了走访。

走访过程中,学校领导们与病(困)职工代表、少数民族代表面对面亲切交谈,鼓励他们充满信心,积极面对生活,勇敢面对逆境,乐观面对人生;入户走访了老专家、老教授,为他们送上衷心的祝福和真诚的慰问,感谢他们为学校的建设与发展做出的卓越贡献,鼓励他们安心生活,保重身体。

真情慰问,温暖人心。走访慰问虽然短暂,但是他代表了学校对老领导、老专家们的牵挂,送去了对病(困)职工们的关怀和鼓励,在这寒冷的冬季,学校党政领导用浓浓的情意温暖了广大教职工的心。让我们用美好的祝福,共同祝愿我们的学校在2024新的一年取得更好成绩、更大的发展!